Bibliographie Dossier documentaire Plein phare sur… L’alimentation durable

Télécharger le PDF

Plein phare sur… La newsletter sur les outils en Education et Promotion de la santé

Découvrez à travers cette newsletter des informations sur les outils « Coups de coeur » repérés par le groupe « Outils » de Promotion Santé Bretagne et disponibles dans vos centres de documentation.

Chaque newsletter Plein phare sur… met en lumière une thématique et une sélection d’outils qu’il vous sera possible de consulter sur place (ou sur internet pour les ressources numériques) puis d’emprunter pour vos futures animations !

Pour les mois de janvier, février et mars, c’est la thématique de « l’alimentation durable » qui a retenu l’attention de notre équipe ! Selon l’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO), l’alimentation durable est un concept émergeant qui répond aux critères suivants :

  • une alimentation accessible à tous, saine et équilibrée, répondant aux besoins nutritionnels humains ;
  • un système qui préserve l’environnement, le climat, les sols, l’eau, la biodiversité ;
  • une alimentation qui s’appuie sur des modes de production agricole durables, assurant un revenu équitable pour les producteurs, et préservant le tissu rural et le développement local.

Pour soutenir vos actions, l’IREPS met à votre disposition des ressources utiles pour s’approprier ces notions, animer des séquences auprès de publics et se former sur ce thème. Prenez rendez-vous dans le centre de documentation le plus proche de chez vous et venez découvrir les outils pédagogiques que nous vous avons sélectionnés sur le sujet !

Retrouvez les coordonnées du centre de document le plus proche de chez vous !


(Re)Découvrez les numéros passés de Plein phare sur…

Pour recevoir directement dans votre messagerie Plein phare sur… abonnez-vous et profitez-en pour sélectionner les autres lettres d’information qui vous intéressent.

Thématiques liées