Classe virtuelle sur l’alimentation durable
Publié le août 30, 2021
L’alimentation durable : animations et ressources pour la classe
L’Ireps Bretagne sera aux côtés de la Maison de l’alimentation durable de Brest pour une classe virtuelle organisée par le réseau Canopé le 25 novembre prochain.
Dans le cadre de l’éducation au développement durable, venez découvrir deux associations du territoire finistérien œuvrant en faveur du développement durable à travers des propositions d’activités et de ressources pédagogiques. Avec Markéta Supkova, fondatrice et coordinatrice de la MAD (Maison de l’alimentation durable à Brest, tiers-lieu expérimental de la démocratie alimentaire) et Lucie Rigaudiere, diététicienne chargée de projet à l’Ireps Bretagne Antenne Finistère.
Pour participer à cette classe virtuelle, inscrivez-vous en ligne
Information sur la classe virtuelle
Objectif(s) :
- Identifier les missions de la Maison de l’Alimentation Durable à Brest (MADABREST) et de l’Instance régionale d’éducation et de promotion de la santé (Ireps).
- Connaître les animations et ressources de la MAD et de l’Ireps.
- S’approprier des propositions éducatives sur le thème de l’alimentation durable.
Contenu :
- Présentation de Réseau Canopé et du partenariat avec la Maison de l’Alimentation Durable à Brest (MADABREST) et l’Instance régionale d’éducation et de promotion de la santé (Ireps).
- Présentation des activités de ces associations à destinations des enseignants.
Pré-requis :
- Aucun
Informations supplémentaires
- À distance
- Durée : 01 h 30